HOME オープンプロセス 加盟条件 研修サポート メニュー内容

代表者紹介
代表 長井尚三

ご挨拶
長井珈琲は創業34年になります。数多くのカフェを出店退店をしてきました。この経験を生かし加盟店様にノウハウを提供し、長井珈琲の一員として末永く続けていただけること
が私の願いです。

コーヒーの思い
コーヒーの焙煎は、毎日毎日基本の繰り返しで、その焙煎技術の中から生まれるプロの味(一点の光)こそコーヒーの『うまみ』である。おいしいコーヒーとは基本の繰り返しで出来上がるのだと思います。新しい発見(一点の光)こそ『変化の味』であり、その組み合わせによって想像もしない味(コク、まろやかさ、甘み、苦味、酸味、透明度、キレ)の創作コーヒーが出来上がります。焙煎基本を守り、熱意と情熱をもって一生続けて参ります。
 
 連絡先
 【電話番号】078-753-2222
【メール相談】 ncc@nagai-coffeeshop.
sakura.ne.jp

【担当】
長井 尚三
小笠原 千代美

ご質問・ご意見・ご感想などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。お電話は平日の9:00〜17:00まで受け付けております。土日祝日は基本的にお休みを頂戴しております。その際のメールのお返事などは翌営業日となる場合がございます。
ご了承くださいませ。
 直営店
 
インフォメーション
 長井珈琲は今年で創業34年になります。現在、兵庫県下に11店舗展開しており毎日たくさんのお客様にお越し頂いております。このページをご覧になってくださっているお客様、お店に来てくださるお客様、皆様の期待を裏切らないよう今後とも精一杯努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。





 1)店長・副店長研修 
 長井珈琲倶楽部の店長はサービスレベル維持のためアルバイトでは不可としております。
オーナー様は物件の確保後に店長候補者を選定し、決定後は約2週間の本部指定研修を受講していただきます。
研修はオーナー様が店長になる場合も受講していただきます。

内  容 : カフェ経営に係わる指導、レクチャー、コーヒー等に関する知識向上研修/長井珈琲倶楽部店舗での実習研修/実際の店舗における実習研修(自店店舗において)

研修:(店長、副店長の最大2名まで受講可能です。)
 
2)オープン前・オープン後 (オープニングスタッフ研修) 
実店舗において、店長も含めオープニングスタッフ全員を対象とした研修を約10日間にわたって行います。
オープン時は当社スタッフが3日間入店し、場面場面でのオペレーション指導等を行い、スムーズなオープニングのサポートをいたします。

内  容 : オリエンテーション/ホール研修/ドリンク・フード・キッチン研修研・その他研修
 
  3)オープン後の研修
 必要に応じて店長を対象としたスキルアップ研修を実施いたします。
内  容 : スタッフ育成研修、接客研修、経営・労務管理研修等
研修費用 : 実費(研修内容により都度お見積もりいたします)
 
 
 ncc@nagai-coffeeshop.sakura.ne.jp
 
資料請求は下記にアクセスしてください! 
 
 
※上記のシステム内容は、時代応じて変化対応していきます。 
 
メディアに掲載
 本店外観
 
(創業34年)兵庫県か11店舗 年間来店客数500000人のお客様が証明する本格派自家焙煎の手作り珈琲豆専門店『長井珈琲倶楽部』全国のお客様に神戸の香りをお届けいたします。
 
 
 最近の投稿
 お客様の集め方
 原価削減の基本
 人の集め方
 スタッフ教育
 教育マニュアル
 
最近のコメント 
 長井珈琲は今年で創業34年になります。現在、兵庫県下に店舗展開しており毎日たくさんのお客様にお越し頂いております。このページをご覧になってくださっているお客様、お店に来てくださるお客様、皆様の期待を裏切らないよう今後とも精一杯努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。